НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Ян Лаштувка: "Втроем бьемся за место в "основе" ###

Основной голкипер «Днепра» в весенней части чемпионата Ян Лаштувка за ходом матча со своими соотечественниками из «Спарты» наблюдал со стороны. В небольшом интервью нашему сайту и 9-му телевизионному каналу Днепропетровска Ян дал свой комментарий матчу и ответил на другие вопросы.

— Это был наш первый матч на сборе. — отметил кипер «Днепра». — Ребята проводили его на фоне немалых нагрузок. В первом тайме было больше моментов у «Спарты», но хорошо сыграл Денис Шелихов. Потом и у нас были возможности забить, но мы ими не воспользовались. Пражане забили гол с пенальти, но думаю, что его не было. Денис и Виталик Мандзюк не фолили против нападающего. В общем-то ничья — закономерный результат.

— У твоего коллеги Дениса был шанс отразить 11-метровый?

— Я всегда говорю, что для вратаря в этом случае многое зависит от фарта. Бьющий четко знает куда пробить, и вратарь в этом случае отбить мяч может лишь при большом везении. Денис угадал, но игрок «Спарты» пробил здорово — в самый угол.

— Знаком ли ты с кем-либо из «Спарты»?

— Да, с несколькими игроками выступал за сборную Чехии. Я с ними пообщался немного перед игрой, но после матча уже не обменивались впечатлениями. Единственное, после финального свистка чуть-чуть поговорили с тренером вратарей «Спарты». Но он в основном спрашивал как у меня дела после операции.

— Какое именно хирургическое вмешательство тебе делали?

— У меня были проблемы с коленом, и я перенес операцию на мениске. Спустя месяц после операции тренируюсь уже в общей группе и буду стараться быть полностью готовым к первым играм чемпионата.

— Со «Спартой» ты не играл из-за того, что еще не полностью готов?

— В общем, да. То, что будет играть Денис, было известно заранее. У нас впереди еще две игры, так что надеюсь, что практика еще будет. Вообще, сейчас мы все втроем бьемся за то, чтобы выйти на поле в первом матче чемпионата.

— А как оценишь свою игру во второй части предыдущего первенства?

— Если говорить о команде, то я думал, что мы займем место выше четвертого. Но мы потеряли много очков — с «Таврией», в Харькове, когда вели 2:0, с «Севастополем», а футбол, который должны всегда показывать, в нашем исполнении был только в самой концовке чемпионата. Но если мы будем и дальше так играть, то результат обязательно прийдет, и мы порадуем наших болельщиков. Я пересмотрел последние игры, и они мне очень понравились — играли зрелищно, комбинационно — в одно-два касания. В наступающем чемпионате необходимо избежать потерь в играх с командами, с которыми нельзя терять очки.

— Все-таки за счет чего тебе самому удалось усилить игру в концовке? В общении по интернету с болельщиками ты брал вину в пропущенных голах в марте на себя, а в концовке тебе удалось сыграть подряд несколько игр «на ноль».

— Да, в марте были обидные пропущенные голы. С «Таврией» нападающий здорово пробил с отскоком от земли, мяч к тому же прошел между ног Андрюши Русола, да и я сыграл не лучшим образом. С «Металлистом» тоже мог лучше среагировать на мяч. Но, как говорится, всякое бывает. Хорошо что мы потом играли так, как и должны играть. Но в том, что мои ворота оставались «сухими», заслуга всей команды, а не только моя. Надеюсь, что в новом чемпионате обойдусь без обидных ошибок.

Топ клубов мира

Топ игроков