НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Ян Лаштувка: "Не расслабляться" ###

Днепропетровские болельщики соскучились за победами, ожидая от своей команды успеха на протяжении пяти туров (последнюю викторию одержали над «Ильичевцем» – 3:0). В прошедший игровой уик-энд «Днепр», проявив волю, уложил на лопатки «Таврию». В равной и интересной борьбе симферопольцы открыли счет и могли по ходу встречи забить второй гол.

Од­нако сделать это оппоненту помешал голкипер хозяев по­ля Ян Лаштувка, выиграв­ший дуэль у форварда крымчан Фещука. Заметим, что в текущем чемпионате чешский вратарь защищал «рамку» в девяти поединках из десяти сыгранных коман­дой, пропустив в них 14 мячей (еще два – в пассиве Антона Каниболоцкого). Любопытно, что десять голов в первой тре­ти чемпионата «Днепру» заби­ли три клуба, входящих в пя­терку лидеров сезона, – «Ар­сенал», «Шахтер» и «Динамо». В то же время на счету Лаштув­ки уже три «сухих» матча и ве­ликолепная игра в поединке с крымчанами.

– Ян, игру в Луганске вам пришлось пропустить. Что чувствовали накануне поединка с «Таврией»?

– Волновался, конечно! Наша команда попала в ситуа­цию, когда отступать было больше некуда. Плюс ко всему к нам приехал сильный сопер­ник – «Таврия» в этом чемпи­онате играет очень хорошо. К тому же за крымчан нынче вы­ступают два экс-днепропетровца – Назаренко и Калиниченко, которые на встречу со своей бывшей командой на­верняка настраивались по- особому.

– Напряжение в кол­лективе в связи с преды­дущими неудачами было сильное?

– Нет, перед матчем ду­мали только о футболе. Ина­че и не могло быть, ведь мы сами виноваты в неудачном старте. Поэтому каждый ин­дивидуально настраивался на поединок, анализируя воз­можные действия оппонен­тов из «Таврии».

– После четырех пропу­щенных голов от «Динамо» тренер вас упрекал в пло­хой игре?

– Тогда мы просто собра­лись в раздевалке, поговорили перед тем, как разъехаться в сборные. Что касается матча в Луганске с «Зарей», то накану­не этой встречи у меня возник­ли проблемы со спиной, поэ­тому я не играл.

– «Днепр» много голов пропустил от команд из первой пятерки текущего чемпионата...

– Это не значит, что наш коллектив не сможет сражать­ся за медали. Хотя забили нам, конечно, много. В прошлом сезоне у того же «Динамо» мы выиграли дома со счетом 1:0, с другими грандами играли хо­рошо. Сейчас ситуация слож­нее, поскольку есть проблемы в обороне – «Днепр» наказыва­ют за малейшую ошибку в обо­ронительной линии.

– В моменте, когда симферополец Аделей забивал вам гол, предотвратить взя­тие ворот было сложно?

– Мне непросто было доб­раться до мяча, ведь после по­дачи Калиниченко со «стандар­та» масса игроков вбежала в штрафную площадь, перекрыв мне дорогу.

– Когда нападающий «Днепра» Матеус сравнял счет, ситуация на поле поме­нялась?

—Для нас это был сильней­ший психологический допинг. Дальше мы сражались с совер­шенно другим настроением – появилась уверенность, до­полнительные силы. «Днепр» начал давить соперника и до­бился своего. Гол Коноплянки тоже ведь был очень важен, поскольку свои намерения нужно подкреплять конкрет­ным результатом.

– В начале нашего разго­вора вы упоминали особый настрой на поединок с «Днепром» Назаренко и Калиниченко. Эти футболис­ты доставили вам много хлопот?

—Я бы не сказал... Наверня­ка сказалась тактика, которой придерживалась крымская ко­манда. «Таврия» играла от обо­роны, немало времени проводила на своей половине поля. И хотя бывшие днепропетровцы ничем не удивили, но сыграли все-таки хорошо. А Калиниченко, если вы помните, даже голе­вой передачей отметился.

– Корреспондент нашей газеты признал вас лучшим игроком матча десятого ту­ра. А вы считаете, что ваш вклад в победу был решаю­щим?

– Чтобы добиться долго­жданного успеха в поединке с «Таврией», отлично поработали все ребята, и кто из нас был лучшим, абсолютно неважно. Кроме того, удачные замены сделал наш коуч – вышедшие на поле исполнители заметно оживили игру.

– Бытует мнение, что последние неудачи «Днеп­ра» связаны с приходом большого количества но­вичков.

– Не считаю, что это про­блема. К нам ведь приезжают опытные исполнители, немало поигравшие в хороших евро­пейских чемпионатах. Вы ду­маете, Калиничу или Боатенгу необходимо долго привыкать к игре?.. Футбол не имеет нацио­нальности, поэтому профессионалам нужно с ходу включать­ся в действие и демонстриро­вать класс.

– После победы над «Таврией» в раздевалке вашей команды наверняка царила эйфория?

– Мы, конечно, радовались, но не настолько сильно, как вам кажется. В последнем матче «Днепр» просто сделал то, что и должен был сделать: взял три очка. И не важно, за счет краси­вой игры мы добились результата или не очень. Главное сейчас – добиваться макси­мального успеха. Тем более что поединок с крымчанами нам пришлось быстро забыть, ведь впереди кубковая встреча, а за­тем сложнейший поединок с «Металлистом».

– Можно ли болельщи­кам «Днепра» надеяться, что черная полоса их люби­мой команды наконец за­кончилась?

– Я верю в то, что все у на­шего клуба будет хорошо. Глав­ное – не расслабляться! Вы же прекрасно помните, что после качественной игры «Днепра» в домашнем матче с «Фулхэмом» в Лиге Европы многие, в том числе и футболисты, решили – теперь все пойдет по нака­танной. Но действительность оказалась совершенно иной, и нас быстро спустили с небес на землю.


Топ клубов мира


Serwis -sklep ekspresy ciśnieniowe i kolbowe - GoldenLine,pl
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про чешского голкипера Лаштувку - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!