НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Послематчевый комментарий футболиста «Днепра» Яна Лаштувки

- Сегодня мы пропустили два практически одинаковых гола в свои ворота, - начал свой комментарий чешский голкипер «Днепра». – Наши защитники выпустили своих оппонентов, не сыграли до конца. Не знаю, что и сказать. Мы дома забили два мяча, но снова пропустили столько же. Это очень обидно. Мы теряем очки с командами, которые просто обязаны обыгрывать спокойно.

- Из двух пропущенных мячей ты мог бы «вытащить» хотя бы один?

- Не знаю. В первом случае мне было очень сложно: нужно было закрывать и ближнюю штангу, и нападающего, который находился на дальней штанге на ударной позиции. В итоге мы получили гол, если только он был в том эпизоде. Нужно смотреть повтор. Во втором случае нападающий бил с разворота, мяч еще срикошетил от Инкума. Было тяжело среагировать на такой удар.

- По ходу игры ты все время что-то подсказывал своим защитникам. Что?

- Перед игрой мы договариваемся

Вратарь днепропетровского Днепра Ян Лаштувка дал краткое интервью пресс-службе клуба.

фото fcdnipro.ua
фото fcdnipro.ua12 февраля 2012, 07:30
— Первый сбор было довольно тяжелым. Было очень много беговой работы, и мы получили значительные нагрузки. Но нам надо серьезно готовиться, потому что весной в первых матчах нас ждут серьезные соперники. Ну а сегодня была втягивающая тренировка.
 -
— Многие очевидцы также отмечали довольно серьезные нагрузки на первом сборе...
 - - -
— Наш тренер по физподготовке Маркос Альварес знает что делать, а мы ему верим. Никто не ропщет. Сборы на то и сборы, что надо много работать.
 -
— Заметил, что на дверях отеля была эмблема Днепра?
 -

Очередным новичком "Днепра" стал чешский голкипер Ян Лаштувка. В свое время, переехав в "Шахтер", он стал первым чешским легионером в Украине, но через некоторое время был вынужден искать счастья в аренде: Лаштувка выступал в "Фулхэме", "Бохуме", "Вест Хэме". С нашей командой Ян подписал 3-летний контракт.

- Я очень рад оказаться здесь. "Днепр" – очень хорошая команда, о чем я знал, еще выступая в "Шахтере". У нас всегда были тяжелые игры. И когда поступило предложение из Днепропетровска, я не был против. Сказал только, что хочу полноценный трансфер, а не идти снова в аренду. У меня было три года неопределенности: Англия, Германия, снова Англия – это надоело. К тому же, совсем недавно у нас с женой появился второй ребенок, и хотелось определенности. Я счастлив находиться здесь, и надеюсь, что все сложится хорошо.

- В "Фулхэме" и "Бохуме" ты имел очень хорошую прессу, эти клубы хотели тебя выкупить, но не смогли. В чем причина?

- Самым лучшим вариантом

Вратарь "Днепра" Ян Лаштувка в после матча с голландским ПСВ отметил, что доволен победой команды, однако переживает из-за пропущенного гола

- Думаю, я ошибся в ситуации с голом в наши ворота, не должен пропускать в ближний угол. Потом пришлось немного понервничать в игре. Но все бывает. Хорошо, что команда выиграла, и мы вышли из группы.

- У ПСВ была очень быстрая атака, и вы не успели закрыть ближний угол?

- Еще не смотрел повторы. Конечно, очень жаль пропускать такой гол. После этого нам пришлось тяжело - нужно было отыгрываться. Но это футбол. Если вратарь ошибается, это всегда видно. Ничего страшного - нужно смотреть вперед.

- Вы с партнерами смогли исправиться. Ощущаете, что выиграли группу?

- Думаю, мы все очень устали. Многие участвовали в чемпионате Европы, и у нас практически не было отпуска. Идет игра за игрой, и нужно еще чуть-чуть потерпеть. Осталось немного, и во всех играх нужно настраиваться

"Первое знакомство с украинским футболом можно считать удачным. Я постоянно думал об этом матче, и атмосфера была волнительная. Матч имел особой подтекст и оказался довольно качественным", - рассказал вратарь "Шахтера" Ян Лаштувка в интервью чешскому агентству ЧТК, сообщает "Террикон".

Бывший вратарь "Баника" говорит, что его новый коллектив в матче против своего принципиальнейшего соперника задавал темп игры. "Должен похвалить своих партнёров, так как играли они, действительно, хорошо. С моей точки зрения, мы были лучше по игре, и имели больше шансов, что бы победить еще в основное время", - дал оценку игре Лаштувка.

"В такой наэлектризованной атмосфере в начале игры я неуберегся от некоторой нервозности, но, тем не менее, она скоро прошла. Пенальти же были лотереей. Два отбил, один промах, но мы не забили четыре. Таким образом "Динамо" взяло Суперкубок", - добавил Ян после окончания матча в Одессе.

Накануне центрального матча 9-го тура УПЛ интервью дал голкипер Днепра, который в воскресенье может сыграть против своего бывшего клуба - Шахтера.

Фото Football.ua
Фото Football.ua02 октября 2009, 11:12

- Для вас дуэль с бывшим клубом будет особенной?

- Когда настраиваешься по-особенному, то может что-то не получиться. А я очень хочу хорошо отстоять в этом матче, поэтому буду готовиться к игре с таким же настроением, как если бы мне предстояло сыграть с Карпатами.

- Почему приводите в пример именно эту команду?

- Последний домашний матч чемпионата мы выиграли со счетом 3:0. Мне очень понравилось, как Днепр сыграл против львовян. Надеюсь, встречу с Шахтером мы проведем еще лучше.

Матч с «Металлургом» стал сотым для Яна Лаштувки в чемпионатах Украины. На следующий день после юбилея голкипер ответил на наши вопросы.

— Вчера пришлось больше бороться с соперником или с погодой?

— Конечно, погода была тяжелой, но наша команда с ней справилась хорошо. У соперника, можно сказать, не было никаких моментов и ударов по воротам. Хорошо, что мы выиграли. Теперь будем стараться обыграть «Карпаты», чтобы занять четвертое место.

— Перед игрой, анализируя соперника, предполагали, что «Металлург» мыслями уже в финале кубка?

— Мы больше думали о собственной игре. Конечно, знали, что у них было в последнее время много тяжелых игр, что с «Карпатами» они сыграли 120 минут, и что в воскресенье у них финал. Но при этом стремились сконцентрироваться на наших действиях.

— Выход в еврокубки после минувшего тура имеет какое-то особое значение или это рабочее событие?

— Мы и должны были выходить в еврокубки. Хорошо, что вышли,

Известный чешский вратарь Павел Срничек, чьим наследником и стал Петр Чех, считает, что лучшей заменой травмированному киперу Челси в сборной должен стать Ян Лаштувка.

фото ФК Днепр
фото ФК Днепр18 августа 2011, 19:09
"В сборной должна быть понятна иерархия вратарей. В случае форс-мажора логично было бы заменить первого голкипера вторым", - считает Срничек.

"По логике вещей именно Лаштувка должен защищать ворота сборной в предстоящем поединке против Шотландии", - говорит бывший вратарь.

Чешские СМИ пытаются угадать, кто же заменит травмированного номера 1 в важнейшей встрече с шотландцами. Помимо Лаштувки называются кандидатуры Ярослава Дробного, Томаша Вацлика, Марека Чеха, Яромила Блажека, а также Алеша Грушки и Томаша Григара.

Голкипер «Днепра» Ян Лаштувка рассказал в интервью об особенностях контрольных матчей на сборах и о работе вратаря при подготовке к сезону. Также он раскрыл секрет, почему, отразив послематчевый пенальти игрока «Спарты», тут же пошел бить сам, а также признался, о чем общался с игроками пражского клуба.

Для Лаштувки как для вратаря немаловажно, что состав «Днепра» пополнили сразу несколько защитников из разных стран. Однако Ян не видит в этом проблемы:

- Мы одна команда, и у нас нет проблем с новичками. Кто будет играть, еще никто не знает – все покажет первый матч. Тем более нам предстоит еще несколько контрольных игр.

Голкипер Днепра Ян Лаштувка перенес хирургическое вмешательство.

Ян Лаштувка, Football.ua
Ян Лаштувка, Football.ua15 ноября 2013, 10:17
По информации чешского портала sport.lidovky.cz, вчера 31-летнему стражу ворот пришлось лечь под нож хирурга, чтобы перенести артроскопическую операцию на колене.

- Ян, сегодня тебя после съемки в футбольной передаче «Вне игры» очень активно атаковали поклонники и поклонницы. Ты уже привык к тому, что знаменит и это рядовое явление?

- Я обычный человек, такой же, как все. Все нормально. Когда я в составе «Шахтера» стал чемпионом Украины, это было одно. Чемпионам всегда достается больше внимания. Но все проходит. Я не люблю «звездные» типы игроков. Мне это не нравится.

- Что у тебя за татуировка?

- Это мои инициалы. Здесь на шее.

- А для чего ты это сделал? Это дань моде?

- Нет, что вы! К моде это не имеет никакого отношения. За модой я не гонюсь. Просто мне это нравится.

- Ты выходишь на поле в яркой желтой форме. Тебе нравится этот цвет?

- Да. Мне нравятся такие цвета как желтый или оранжевый. Я могу принять еще черный цвет, но зеленый…

- В нашей стране есть праздник – «День пограничника» и нет праздника «День вратаря». Ты случайно не отмечаешь 28 мая этот праздник?

-

Накануне матча Днепра против Шахтера в Донецке Ян Лаштувка, бывший вратарь горняков, дал интервью пресс-службе днепрян.

фото google.com
фото google.com29 февраля 2012, 11:43
— Какие у вас ожидания от матча с Шахтером?